Воплощение обмана

Жорж Дмитриев
Где-то рядом есть такие ДВЕРИ?!
Эти двери я открыть не мог...
исчезают призрачно надежды:
постучишься - и тебе откроют.
Где-то слева о себе напомнит
и не отпускает острие иглы.
Так проходят чьи-то юбилеи, на которых ты уже чужой.
Не ко двору. Не ждан, не зван, не нужен.
А вот ещё - ты вовсе не желал.
Но распахнулись двери
(так бывает)
А там, внутри - весёлый карнавал!
И зазывают внутрь, и наливают...

Проснёшься - ни сапог, ни зипуна.
Их доброта - надёжнее капкана.
А та,
что привечала как княжна -
По сути - воплощение обмана.
Стучишься лбом о запертую дверь,
Окоченев от ветра и предательств.
Отчасти - человек, отчасти - зверь.
А, в целом -
просто жертва обстоятельств.
Мир - безразличен.
А метели - злы.
А в поле за спиною волки воют.
И шансы исчезающе малы -
Что постучишься - и тебе откроют.

от Ингвара Донского

10 ноября 2021