Деревня Гридюкино

Ольга Баракаева
Открываю директ – прислали свежее видео:
Роскошная женщина говорит о ковиде,
Потрясает наливной грудью:
– Вас чипируют, им ничего за это не будет!
Не досмотрев, открываю чат:
– Стадо баранов, вас надо кончать,
Подопытные, вы скоро умрёте!
Умирать я против.
Но обвиняющий палец тычет с плаката в глаз:
Вы-вы-вас-вас-вас.

Заходит соседка: шурин коллеги её супруга
Подставил вчера под прививку руку,
А сегодня скончался от тромба.
Стараюсь дышать ровно:
За неделю – десятый случай.
Продышалась. Стало получше.
Наливаю чай.
– Мать, – говорю, – ты давай кончай
Разносить по дому эту инфозаразу.
Та ощерилась, словно четыре бульдога зараз,
Совестит,
Количества слов хватит для маленькой повести.
Предлагаю ссылку, где всё по делу, без визгов:
– Если хочешь, переведу с английского,
Русским же ты не веришь…
Разъясняют врачи в научной манере,
Независимые - из-за бугра.
Согласилась. Ура!

Звонит одноклассник, спрашивает – привилась,
Бедная, тебя оболванила власть,
Надеюсь, хотя бы не Спутником?
Он особенно боится Спутника, у него пунктик:
Начитался Инета, где мракобесы
Пишут страшилки. Идите лесом!
Сто миллионов чертей, да будет вам,
Хватит запугивать!
Никто не заставил, сама решила:
Хотела жить. Не тяните жилы!
Я ору это молча, не разжимая губ,
Потому что устала спорить. Больше не мо-гу!

А в советское время-то не шалили,
Кололись без лишних вопросов: ваши ли, наши ли
Препарат изготовили. Все были нашими
С горбушками в чесноке да манными кашами.
Теперь такое не катит.
Люди возмущены, хотят демократии.
Свободно скопытиться имеют право.
Да ввести б наконец «обязон»! И давно пора бы
Запретить сочинять мифы писучим гадам.
Почему – невозможно? А, подделают сертификаты.

Старшие были крепче, жён радовали до старости.
Сейчас мужики в сорокет уже к полудню усталые.
Дамы носят чёткий овал, укреплённый нитями,
Им не с кем спать, в том некого обвинить.
В мире бойцовых женщин вялотекут мужчины.
Далась вам вакцина… не вакцина тому причиной.

Возмущаюсь не глоткой – зарифмованными словами.
Отключаю комменты, выхожу из вай-фая.
Да, я живу в той же стране,
Верю в народ, а в правительство – нет.
Я так же, как вы, еду в Гридюкино, а хочу на Ба'ли.
Но своими фейками вы меня за-дол-бали!