Семь, на счастье, печалей

Ефимия Кошкина
Стояли слоники на комоде.
Может каприз, может, дань моде.
И падали в ящики по одному,
Мерили высоту.

Тогда, их поставили на пианино.
Там было светло, музыкально, красиво,
Но падать они не перестали –
Звуки клавиш их к краю толкали.

В итоге, они оказались на полке,
Падать, с которой, не было толку.
Без приключений они заскучали.
Семь слоников – семь, на счастье, печалей.