Бывает...

Лев Владимиров
               Бывает...
               Кусками мотает затёртые  плёнки,
               но сон выдаёт произвольный монтаж.
               О прошлом сюжет -
               поразительно тонкий!
               Нас там вроде нет, но всё только о нас...

               Вот лето...
               В жару обезлюдевший, город;
               работа всем - шанс переждать солнцепёк.
               Босых, белобрысых и вечно голодных -
               сбивает нас, изредка, праздный народ
               со вкуса плодов на чужих огородах!
               Грозит - лишь крапивой!
               ...и.., если догонят?!!

               ...Вот парк -
                всех нас помнит...
               Здесь в нити тропинок вплетаются корни
               надменных акаций и старых черешен,
               и месяц растущий в их кроны взошёл;
               здесь нежит костёр!
                ...Мы устали от клуба,
               а здесь, ещё столь многочисленным кругом, -
               беседуем тихо, прижавшись друг к другу…
               Гладь озера, звёзды..,
               Кристинкины губы..!

                Вдруг...
               Школьные будни и кадры внекласса..,
               просмотры в художке..,
               в кино мимо кассы..!
               И.., словно ищу.., что -то, словно не сделал -
               а, что - не пойму?!!
               Всё кусками, но в целом.
               Нет кадров Москвы,
               нет картин Кишинёва...
              (Лишь явная память ведёт туда снова).
               Вот наш дружный двор, - все на свете соседи!
               И столько же к нам на всё лето приедет -
               всех белых...
                Всей нашей орде оголтелых -
               плодов, до червей  не сожрать на деревьях!
               ...И Солнца лучи сквозь янтарь винограда,
               привыкнуть к урокам по - новому надо…
               Так много письма..!

                …А во сне - всё мгновенья
               и, сжатое в годы прошедшего, время               
               построено просто, без логики, в  чувствах, -
               восторженно - нежных, потерянно - грустных..!
               Бывает...
               Мотает.., но только проснулся - и...
               сгинул в архивах просмотренных лент
               сюжет, мне смонтированный так искусно
               из тени и света  мной прожитых лет!
               

                Шумерля          6 - 7 ноября  2021