Наши махи

Михаил Маня
Рождая западные страхи,
суля противнику урон,
несётся вдаль, глотая махи,
неуловимый наш Циркон.

Он вашу ПРО легко обманет,
беря то выше, то левей...
Пока лишь только на экране
и в обнулённой голове.

Но неспроста надел погоны,
не прослужив нигде ни дня,
министр кремлёвской обороны,
который защитит меня

от хана крымского набегов,
индейских стрел и топоров,
от половцев и печенегов,
и прочих вымерших врагов...

Герой бесчисленных парадов,
не отличившийся в бою,
он заслужил свои награды,
любовь народа и мою.

Пиндосам - страхи, охи-ахи,
нам - скрепоносное кино:
ведь так, как мы считаем махи,
им, недоумкам, не дано.