Где наш златокудрый Май

Леонид Кадышевич
Холодный осенний дождь,
Как ржавый ненужный гвоздь,
Как дряхлый плетущийся воз,
Как море разбрызганных слез,
Как запах гнилой доски,
Как лужи разбитой тоски,
Как скучный и пухлый том,
Как старый раздутый сом,
Как серый печальный тон,
Как долгий безрадостный сон.

Где наш златокудрый май?
Где гомон беспечных стай?
Где в песне светлый мотив?
Где новый красивый миф?
Где вера в добро твоя?
Где радость моя бытия?
Где в сказку волшебная дверь?
...Всё это будет, верь!
Мы - раненый в душу "зверь".
Как жить с этой ролью теперь?
Когда к нам придёт "весна"?

...Когда пробудимся от сна.