Конь по имени Котик

Катерина Бурэ
Еще дрожат колени у меня..
Я от восторга, ужаса, бессилья
прильнула к холке белого коня,
И мчались мы в безвестность, как на крыльях.

Я это помню, словно как сейчас,
Схватила смелость, будь мой нрав неладен,
И конь сначала робко, через раз
Поплелся рысью, этот темп отраден,

Но мне все мало, я хочу быстрей,
Не лаком каждый лист мне у дороги,
Легко стигаю мерина,  "Э-гей!",
И вот чем обернулось то в итоге...

Все онемело, хлыст скользит ужом,
кричу я: "Стой!" и дёргаю поводья,
И жду, когда на шаг мы перейдём,
Но мы ныряем в бездну с мелководья.

Вы чувствовали пьяный дикий страх,
Когда все замедляется, тускнеет..
Такое видишь в фильмах и во снах,
В реальности от этого седеют.

Мы мчались целый миг.. минуту, две,
В конюшню залетели, словно пуля,
Как здорово мне было на коне..
И без коня возможно ли? Смогу я?