Грешный человечек

Филипп Андреевич Хаустов
Ничего не надо
грешну человечку,
ни злата, ни серебра.

Ни злата,
ни серебра,
ни золотого одеяния

Да Христос нагонит
грешна человечка,
подаст чистую ризу,

ризою оденет,
напоит-насытит
без злата, без серебра.

Наследуй землю
Божий человечище
за смиренное сердце,

за сердце смиренно,
за песню протяжну,
за духовное нищенство.

За душу смиренну.
за молитву денну
все грехи отпускаются.

Всем людям избыток –
за пять ран Христовых
да за Честное Древо.