Сказка-рассказка про Кактус и Женственность

Светлана Хуако
Жил-был Кактус. И его маленьким домиком-обитанием был небольшой потёртый горшочек. Сам горшочек много лет стоял на подоконнике. Кактус всю свою сознательную жизнь прожил в квартире с хозяином. Хозяин был жестковатым человеком, любил выпить и почти постоянно курил. Частенько к нему в дом заходили собутыльники и устраивали "веселье". Кактус спокойно наблюдал за этим действом, за их крепкими разговорами и разборками и от безисхоности ещё сильнее покрывался щетиной, как бы защищаясь от хозяина. В комнате никогда не появлялась женщина и стоял запах перегара вперемешку с запахом курева. Однажды хозяин поставил пепельницу с дымящимися сигаретами возле Кактуса, и когда хозяин в очередной раз потянулся к пепельнице, Кактус, как бы не взначай, поцарапал хозяина. Хозяин хотел выбросить Кактус, но в последний момент подумал, что за него можно выручить деньги - видимо всё у хозяина квартиры было плохо.
И на следующий день всё изменилось. Кактус наблюдал, как пришли люди и вынесли из дома всю старую мебель, затем начался ремонт в квартире. Квартира на глазах у Кактуса стала преображаться в уютное и светлое жильё. Появилась новая хозяйка - красивая, молодая девушка с мелодичным голосом. Дом наполнился ароматом духов, конфет, фруктов и ягод. Хозяйка пересадила Кактус в новый красивый горшочек и стала за ним ухаживать, поливать и питать витаминками. Она разговаривала с ним, читала ему рассказы и даже советовалась. Однажды она включила музыку и станцевала для него. Кактус был в восторге! О, если бы он мог, он обязательно танцевал бы только с ней!
"Как я могу её отблагодарить и обрадовать?" - задумался Кактус. И тут его осенило! " Так я же могу дарить ей цветы!" Кактус тут же сбросил щетину, его иголки стали мягкими и на следующий день Кактус зацвёл красивыми цветами. Хозяйка, увидев утром "букет" цветов от Кактуса, закрыла глаза, вдохнула аромат цветов, улыбнулась и поблагодарила Кактус красивым напевом.
С тех пор Кактус цветёт каждое утро, подпитывая Женственность своей хозяйки.

10.11.21. СветЛана.