Второе письмо Пророку

Нория
Второе письмо Пророку
(неотправленное)

Я опять Вам пишу, Пророк,
От бессонных ночей устав.
Бог опять переносит Срок.
Закаляется ль этим сталь?

Абсолют нынче дал знак,
Тот, что вызовет споры в народе:
«Вы должны точно знать,
Всё решается в вашей утробе!»

Что в утробе? Духи! Решают:
Как нам жить, что нам делать и думать.
Помогают, мучат, мешают.
Польза, вред ли от них в сумме?

С духом жизнь тяжела, недужна,
А пойдёшь вразрез с его планом,
Он убьёт, говоря: «Так нужно».
Светлый, тёмный ли – окаянный!

Духи могут убить плохих,
Но, убийцы, преступны сами!
Знаю, множество есть таких.
Адом посланы? Небесами?