Юбиляру

Лилия Яшина
Еще по жизни мчит вперед
Корабль твой белый,
Еще рука тверда – ведет
Его умело.
Еще невиданных широт
Достичь успеешь,
Еще азарт в тебе живет
И жжет, и смеет.
Но кто-то тумблер повернул
Лишь на деленье,
И время дел, и время дум –
Нам дни рожденья.
Еще не время бросить трап,
Принять швартовы
И издавать не свист, а храп
На всем готовом.
Еще друзья придут не раз
Сомкнуть бокалы,
Еще горишь от женских глаз
Не вполнакала.
В фужерах рвутся пузырьки
Пусть непременно,
И беды будут пусть легки,
Как в море пена.
И пусть сигнала: «Всем! Всем! Всем!»
Не слышать милям,
И восемь футов, а не семь
Тебе под килем.