Гринхит. 19 мая 1845 года

Лана Рикман
Силуэт корабля исчезает вдали,
Исчезает из глаз навсегда...
Не увидеть ему больше этой земли,
Не вернуться уже никогда.

Впереди у него только холод и льды,
Только славы печальной укор.
Не избегнут под небом полярным беды
Ни "Эребус", ни брат твой "Террор".

Развевается "Юнион Джек" над водой.
Очень сильно удача нужна
Тем, кому, угрожая грядущей бедой,
Флагом ноги укроет жена.

И сильней, беспокойней стучатся сердца,
Словно гулкий тревожный набат.
Корабли тают в дымке. Начало конца.
Им уже не вернуться назад.

Исчезает вдали силуэт корабля,
Пропадает в волнах пенный след.
Тает в дымке туманной родная земля.
Ну, а он... А его больше нет.