Прикладная химия

Сергей Гамаюнов Черкесский
Давай, нарисуй пару формул, мой друг,
Пока я нарежу нам сальце.
Возьмём, например, треугольник, иль круг:
Их площадь найти – пару пальцев…

Иль вот (Н2О) – ну, конечно, вода!
Всё просто в той химии, право.
Дружны кислород с водородом всегда.
А водка – такая отрава…

Мы лучше немного добавим (С5),
(Н5) плюс (ОН) – чтоб ядрёней!
И можно по рюмкам уже разливать!
В придачу – огурчик солёный.

Жаль, формулу счастья никто не нашёл…
И нужно ли это?
Едва ли!
Ты жив и здоров? –
Что ж, уже хорошо!
Не зря мы с тобой рисовали…