Познаём жизнь...

Странница Востока
Говорит внученька,
3 годика



Едут в машине в гости к эбике (бабуле)
Мама говорит доченьке:
  - Эбика приготовила жаркое вкусное-привкусное, пальчики оближешь
-  А зачем облизывать? Вилка же есть...


-----------


Мама учит доченьку
Когда человек чихает надо ему говорить ‘Будь здоров’
Теперь,  каждый раз при чихании доченька говорит всем:
‘Человек, будь здоров’


-------------


По утрам любит чаевничать с папой
Обычно папа по утрам пьёт чай просто так без ничего
В одно из таких утр  доченька застала отца пьющего чай с шоколадными конфетами
- Папа, ты что разве забыл что можно только одну конфетку и показывая один пальчик - одну, понимаешь одну
(Обычная доза для неё самой разрешённая родителями)
Папа:  - так я одну и съел
- У тебя рот весь  в шоколаде
А ты говоришь одну...