Как часто забывают матерей...

Нина Борисенко
Как часто забывают матерей,
Тех, что растили и кормили...
Когда вернувшись из гостей
Ты скинешь туфли, плащик синий...

И ты присядешь у огня,
Удобно в кресле засыпая...
И не подумаешь, ты, нет
Ну, как же там родная мама?

Ты не подумаешь о ней,
Зачем тебе такие мысли?
А раньше не было родней
Той мамы, в детской твоей жизни...

А раньше не было родней, тех глаз,
Что каждый день встречали...
Ведь утирала она слёзы, твои,
Когда была ты вся в печали...

Ну, а сейчас ты вся в гламуре
И кушаешь ни абы что...
И платья носишь по фигуре
И знаешь всё про всех, про то...

Про то, когда кума крестила
Ах, да...Сынишку своего...
А вот про маму ты забыла
И не позвонишь ни за что...

Да, пожелаем тебе счастья,
Чтоб был удел твой так хорош,
Чтоб дочь твоя не повторила
Тобою начатый урок...

Когда ты будешь у камина
Сидеть, грустить одна, одна...
А дочка не придёт, как видно
Тебе вот - мамина судьба...
       18.05.21.
Берегите матерей...