Бусины - года

Вера Волкова Казанцева
Нанизываю годы, словно бусины на нить,
И каждой дорожу, боюсь их уронить.
Ведь ниточка из бус уже рвалась когда-то,
Я ощутила их ритмичное стаккато.
Там бусины - года в сознании мелькали
Они всю жизнь мою подробно показали.
Но кто -то пожалел и бусы подобрал,
Их нанизал на нить и снова их отдал.
Пусть нитка бус моих с изъяном, ну так что же,
От этого они ценнее и дороже.