Так привыкло к тебе моё сердце

Любовь Пахомовская
Чехов-Книппер

- Так привыкло к тебе моё сердце,
Что мерещишься всюду в толпе.
Никуда от тебя мне не деться,
Мои мысли плетутся к тебе.

Cтал прозрачней, чем лист сельдерея,
Ни за что пропадаю с тоски.
Мне б увидеть тебя поскорее,
От тоски изодрались  носки.

Только вспомню тебя – оживаю!
Будто сердце в театр к вам бежит.
А с тобою так, дуся, бывает?
Хоть разочек-то было, скажи?

- Без тебя высыхаю на корне
Я как будто уже целый век.
Позову тебя, только напомни,
После дождичка в первый четверг.

- Не молчи, я тебя умоляю.
Колоти меня, всё я снесу.
Твои роли меня вдохновляют,
А без них – ковыряй хоть в носу.

Как спала ты, и что тебе снится?
Коль не я, так скажи мне сама.
Я пришлю тогда из-за границы
С маслом шиш тебе вместо письма.

- Не рисую себе совершенно,
Как я жизнь без тебя проведу.
Даже лень выходить мне на сцену,
Если нет тебя в третьем ряду.

- Мне увидеть тебя очень надо.
Как представлю – щекочет в груди.
Подарю тебе фунт шоколада,
Только ты поскорей приходи.

Мне б услышать тебя – до зарезу!
Только вспомню – и холод в душе.
Напишу тебе новую пьесу –
Я её высылаю уже.

Ты что хочешь со мной, то и делай.
Может, правда такой я дурак.
Целый день всё хожу обалделый
И скучаю немыслимо как.

Этот праздник остался со мною,
Без тебя где б я ни был теперь –
Праздник встречи с тобой неземной, и
Вся  душа как - раскрытая дверь.