Черёмуховое утро детства

Вера Волкова Казанцева
Поднимается солнышко ясное,
Над черёмуховым селом.
Здравствуй,  утро мое прекрасное,
Трепет счастья в сердце моём.
Разбудил солнца лучик ласковый,
Мне б ещё только спать и спать.
Затопив нашу печку наскоро,
Скромный завтрак готовит мать.
От чего не пойму так радостно?!
От чего так хочется петь?
На душе так тепло и сладостно, 
Мне бы крылья, да улететь!
Утро раннее, трель соловушки,
Спохватившись, запел петух.
Где-то в стаде мычат коровушки,
Недовольно ворчит пастух.
- Что ж вскочила, неугомонная!
Ну, куда ты в такую рань?
 - Мам! Кричу я ошеломлённая, 
- Вновь вернулась зима, ты глянь!
Босиком по росистой травушке,
Я туда , где черёмухи цвет.
- Упадёшь! Причитает матушка, 
А счастливей меня и нет.
Вся округа в снегу черёмухи,
Ароматно - белесый рай.
Вдалеке грозовые сполохи,
А в душе и в природе - май!