Святая Родина моя!

Нинель Жукова
Под голубым бездонным небом
В сиянье солнца над землёй
Оплот любви, надежды, веры –
Моя Россия, край родной!

Твои просторы – ширь величья,
Морей и рек объятья вод,
Лесов, тайги многоязычье,
И мир долин, где всё цветёт.

Мой отчий край! Под кровом неба
Твой богобоязный народ
Так много за века изведал,
Но миром дышит и живёт.

О, Русь моя! Чрез все невзгоды
Ты освещаешь времена,
Как символ мира и свободы –
Непокоримая страна.

Как мощь твоя неодолима,
Ведь сила Господом дана.
Так будь же вечно нерушима,
Святая Родина моя!
2021г.