Родительская суббота. 2

Светлана-Фотини Завьялова
Боже, возьми под защиту
Всех. И голодных, и сытых.
Всех. И блестящих, и сирых.
Чётко пишу и курсивом.

Пусть отдохнёт со святыми
Рано ушедший Владимир.

Побереги настоящих,
Будущих, здешних, пропащих,
Слабых и неистребимых.
И пощади всех любимых.

И одари поскорее
Нежностью друга Андрея.

Распорядись каждым телом.
Чтоб не напрасно горело.
Чтоб не напрасно страдало.
Верь им – великим и малым.

Думаю (в проблеске чистом)
Не был Олег атеистом.

Сам сочини (случай крайний)
Что-то для их оправданья.
И приюти (не взирая)
Скептика Николая.

И – не забыть бы о главном –
Слушай молитву Светланы.