Первый день после зимы...

Даниил Менте
Сегодня первый день весны!
Мы все так сильно ждем её, изнемогая
От всех превратностей и года, и зимы…
Ждем, чтобы лёд и холод на душе растаял.

Так хочется тепла и нежности,
Котенком сжаться на руках у мамы.
Потом, как в том уютном детстве,
На улицу рвануть, забыв уроки, гаммы…

Поэты сложат о весне стихи,
А композиторы переведут их в песни,
Певцы споют под камертон души,
И птицы разнесут те звуки трелью. 

А что художники? Собравшись на пленэр,
Настроятся на тембры всей природы
И красками напишут голос птиц,
Лесов, полей, любви весенней роды…

1 марта 2020


---------
Иллюстрация заимствована с разрешения правообладателей - заслуженных художников РФ Ольги и Леонида Тихомировых (Tikhomirovy.com)
См. также - "Я верую, но боюсь..."