Басенка о звере и цветке

Фридлин Сергей
Некий зверь, питавший слабость
К лепсто - чёрному цветку,
Но не смевший стиснуть лапой,
Чтоб за тем его сорвать, -
Встал по-дале саму малость,
Подставляя ветерку
И, его вдыхая запах
Стал любовно ублажать.
Но цветок, вкусивши ласки
Породил ужасный плод.
Славный зверь тот без опаски
Положил отраву в рот.

Тут мораль ясна порукой
В поученье стогом нам:
Кто в душе пригрел гадюку -
От неё погибнет сам.