Вступление в Качели

Пётр Тютюнник
За жарким летом вновь метели,
За суетой - покой, кажись...
На то они и есть, качели,
Чтоб после спада - снова ввысь!

Нажало время выключатель,
И вновь в страничках стук сердец.
О да, любимый мой читатель,
Повествованью не конец!

Предусмотрительно соломку
Пегас под чувства расстелил.
Бог захотел головоломку
И...женщину с ребра слепил.

Вчера она крушила своды
И одиночеством клялась.
Мы ж помним эти эпизоды,
Где кровью обливалась страсть.

"И крылья бурей надломились,
В груди желанье не горит..."
Сегодня что-то изменилось
И вновь родник любви журчит.

И вновь певучей стала проза,
А Муза с арфою в ладу.
Я рад, что расцветает роза
В моём возвышенном саду.

Литературные герои
Выходят в новый серпантин.
И мне - занятие какое
В осточертевший карантин.

Мешая дальше стили с ямбом,
Учуяв запах нежных грёз,
Пройдусь я вновь по тем же граблям,
К которым так мой лоб "прирос".

О, это было бы прекрасно,
Люби ОНА мой персонаж!
Всё просто так...и так неясно
Что новый принесёт вираж.

Опять - терзанья и сомненья?
Потом - любовь и тихий стон?
А дальше - новое презренье?
Ах, мой герой на отдаленьи
И тем, наверное, спасён.

Что ж, так...кусочками, по будням,
Роман прочтём с "своих высот"
И разбираться снова будем:
Влюблённый - плут иль идиот...