Пережить

Ольга Заря 2
Зачем с утра тону в чужом обмане я?
Зачем впускаю в душу чей-то бред?
Болезни нет такой - "переживания",
Диагноза - "неправда" - тоже нет.
Кому-то надо, если делать нечего,
Придумать книгу "вымыслов и лжи".

Я научилась не трястись, не нервничать,
И это тоже  надо пережить.

Себя назначив для себя начальницей,
Тоску  в улыбку облачаю я.
Душа спокойна. Всякое случается.
Всему виной - бесхитростность  моя.
Моё тепло всем несогретым роздано.
В моем лесу сегодня много пней.

Но потому и боль в душе - серьёзная,
Что время стать немножечко сильней.

Блох разгоняя, не ропщу, что хлопотно,
Всех поражений в сумму не сложу.
Зато во мне чуть больше стало опыта,
А с ним печали - ясно и ежу...
Запало в душу чьё-то слово гадкое,
Понятно стало: мир не так уж прост...

Покрылось небо пятнами и складками...
Его нельзя переносить на холст...