Как случится, сойдешь на нет

Лобов Константин Владимирович
Как случится, сойдешь на нет
В пустоту, в негасимый свет,
Словно в пропасть ногою, в след
Не тобою составленных бед.

Здесь по карте не разглядеть,
Где рождение, жизнь или смерть.
Ни по звездной, ни по какой.
Высота отдаляет твой

К небесам устремленный взгляд
От событий, творящихся над
Неизбежностью запятых,
Между прошлым и будущим, в них

Или около них, в нигде,
В сердцевине мгновенья, во мгле,
Затопившей немую твердь,
У которой названье смерть.

Но в неведенье, в слепоте,
Покорившись, на миг, судьбе,
Разожмешь неподатливый рот,
И почувствуешь, как оживет
Дрожь гортани – тугая нить.
И как снова захочется жить.
1992