Грустные мысли

Василий Духанин-Есипов
Мне кажется не может быть иначе:
Власть выжидает, не проявляет интерес?
Чем больше за Рубеж элитка скачет,
Ковид всё больше рвётся до небес!

Власть объявила неделю карантина.
Казалось бы болезнь пойдёт на спад?
А эти недоумки как скотина
Прут за бугор, везя болезнь назад.

С ихним баблом найдут где излечиться.
С "рублём зелёным" в любую пустят дверь.
Им над народом дозволено глумиться?
По барабану до чьих-то там потерь!

В робе промасленной несчастный работяга
По всем раскладам не двинет за бугор.
Концы с концами сводит бедолага.
Иное дело из гос.кормушки вор.

В России умирают от Ковида...
Других болезней будто вовсе нет?
Кого волнует  о ком-то панихида?
Не прекращался б только звон монет!