Пока тепло

Виталий Поплавский
Веселый  зайчик солнечный на крыше,
Как осень, золотист,
С листом со старой нашей вишни
Танцует  твист.
Танцует пара весело, задорно,
Пока  тепло.
В остатках дней осенних  беспризорных
Зиме назло.
Выводит ветер мелодию в Allegro
На саксофон,
Добавив в музыку пристрастие и негу-
Под свой фасон.
И в колыбели солнечной колышет
Времен крыло;
Танцует пара на остывшей крыше
Пока тепло.