Я не ношу корзинок со стихами

Анатолий Чертенков
Я не ношу корзинок со стихами –
Мечты мои ютятся в голове.
И Млечный путь не трогаю руками
И не слагаю песен о Москве…

Стихи мои – то листья, то иголки –
Живут во мне!
Мне просто повезло…
Когда в Москве друг друга грызли волки,
Россия пела всем смертям назло.

Меня не манит стольное богатство,
Когда в опале целая страна.
Мечты мои – поверить в государство!
И мне до боли Родина нужна.