Рассадник зла

Наталья Усенко
Вам кто сказал, что жизнь прямой дорогой
Ведёт к вратам Обители прям в Рай?
Есть в жизни испытаний, искушений много,
Бывает так, что в обстоятельства попал.

И тут же очень-очень "добрый ближний"
Тебя скорей стремится осудить,
Исподтишка укусит жалом длинным,
В душе потопчется и в сердце наследит.

Найдёт себе союзников для сплетен
И с упоеньем будут яро обсуждать!
Придумывать, додумывать сюжетик...
Да уж... "Прекрасен" ВАШ рассадник зла!

Не зарекайтесь от подобных обстоятельств!
Господь всё видит, кого надо вразумит,
Но ВЫ, увы... С таким ушатом грязи,
Кого? Чему хотите научить?