Влюбитесь в осень

Наталья Усенко
Прекрасна осень золотым нарядом,
Прохладой, свежестью своих духов,
Мани;т неповторимым ароматом
Опавших, желтых, но живых листов.

Накроют философские раздумья,
Накатит капля грусти иногда,
Но это нужно, это очень нужно
Уравновесить чаши на весах.

Нам осень к мудрости пути все открывает,
Из приключений летних вырывает нас,
Повеселились, а теперь срываем
Билетик в холодок, остыть сейчас.

Депрессия? Уныние? Откуда?
Всем так на осень хочется списать...
Лукавите, скажу я вам, немного...
Вам просто лето нет желанья оставлять.

Влюбитесь в осень, поиграйте в краски
На разноцветном покрывале листопада,
Дождинку и снежинку враз поймайте,
Под низким небом и густыми облаками.