Меркнет день

Галина Усанова
Меркнет день. Притихла лодка.
Солнце прячется в скале.
Ветерок уснул надолго,
Встрепенётся на заре.

А пока, лишь тихий вечер
Красит ярко небосвод,
Раскаляя в сопке месяц,
Что на смену в ночь придёт.

Птиц не слышно, только филин
Громко гукнул в глубине.
Луч покрасил в цвет малины,
Ствол сосновый вдалеке.

Растворил вмиг сумрак тень,
И пропал до завтра день.