Токийский Трофейный Сонет

Алексей Ратушный
Вот какие мне выпали лица
На последний, на мой посошок
Я рисую. Рисую таблицу.
А судьба мне рисует мешок.

На святое Кольцо Пентагонов
Налагаются тени их глаз
На Игру виражей и заклонов
Зазывает ледовая нас

О симфония тайных скольжений
О гармонии быстрых прыжков
Невозможная ярость вращений
Непонятные вязи шажков

Упиваясь сверканием лезвий
Я усну на одном из созвездий