Бабочка в конверте

Май Михненко
В старых конвертах
От времени пожелтевших
Должны быть твои письма но
Как открыть их если кажется
Сейчас из любого вылетит
Бабочка
И упорхнет в окно
Как к ним прикоснуться
Чтобы ее не тревожить сон
Чтоб хрупкие крылышки точно не покалечить
Как сохранить в хрустящей бумаге конверта
Бьющийся трепет, самый прекрасный полет

В старых конвертах
Сложить бы их на окно
Но дом им уже даже не стола ящик
А пыльный чердак
Потому что мне очень страшно
Найти внутри бабочек
Увидеть на крыльях узор
На неподвижных
Прекрасных и настоящих
Способных рассыпаться
Только коснись рукой