Что лучше - хлам или тараканы?

Светланка Шишкина
                На «Каждая в меру своей испорченности» (Оскар Осадов)
                http://stihi.ru/2021/11/10/6812

                "Чьего-то прошлого изъяны
                Задеты были ненароком,
                Когда копался в голове-чулане,
                Сквозь хлам протискиваясь боком."


*********  *  *  *

Я так испорчена годами,
Что рассуждать - одна потеха:
Изъяны прошлого с мозгами
Давно сплелись и не для смеха,
Сквозь тараканов пробираясь
В моей, столь ветренной головке,
Пишу пародии, стараясь
Высмеивать мужчин неловких.
Себя купюрой я не вижу
И, видно, не одна такая.
Вы рассмотрите нас поближе,
Мы не бумага заводская.
И пусть немножечко плутливы,
Но от небрежных взглядов скрыто,
Что все мы - королевы, дивы,
Данаи, Евы, Афродиты.
И душ изысканных порывы
Вам не удастся так "схомячить",
Сравнив С ДЕНьЖИЩЕМ. Не красиво.
А не красиво - плохо, значит.:)))

                10.11,2021