Ангел Хранитель

Наталья Усенко
Невидимо, бесплотно обитая,
Пройдя всю жизнь с тобой и до конца,
Ангел- Хранитель за плечом ветает,
До Царствия, до самого Венца!

Он Божьим повеленьем охраняет
Тебя от бед, от помыслов дурных
Всегда с тобой незримо пребывает,
Хранит от искушений духов злых.

Он шопотом на ушко намекает
При выборе дороги и пути
И мысли все твои перебирает,
Чтобы ту самую при выборе найти.

В пути невидимо тебя сопровождает.
Свечу зажж;т во тьме, чтоб не упал
Твой Ангел порой плачет от страданий,
Которые ты САМ себе послал.

Спешит утешить, крылья расправляя,
Спешит обнять, собою заслоня,
Тем самым твою душу охраняя,
От пропасти, страстей, от мук и зла!