Прощай, папа

Тамара Громова
Нарисуй лошадку, пап, ну нарисуй!
Чтобы в гриве прядки, топала ногой!
Чтоб блистела холка, ветер от хвоста!
Чтоб она любила, папа, лишь меня!

Пап, пошли в лесочек, говорят - грибы,
Кто из них съедобный, папа, покажи!
Папа, снова русский, по нему трояк,
Снова нужна помощь, без тебя никак!

Папа, ну не нужно столько много пить!
Ни к чему ведь это, дальше нужно жить!
"Дать тебе на пиво?!" Удивил меня!
Я ведь твоя дочка, не мучай же меня!

Папа, за тобою, посмотри, пришла,
В трауре немножко, и в слезах глаза.
Папа, я сейчас поплачу, постою в тени,
Просто моё сердце плачет от тоски.