Тридцать лет спустя или с ног на голову

Сергей Файнберг
Вдруг оказалось ни к чему               
Всё то к чему ты так стремился,               
Чему учили много лет
И опыт твой не пригодился.

Взаимовыручка сейчас
Уже на грани вымиранья.
Тут каждый только за себя.
Вот результаты воспитания.

За тридцать пять последних лет
Всё что могли, перевернули.
На голове сейчас стоим,
Как Перестройкой нас прогнули.
   
Любой нормальный человек
Взгляд в будущее простирает.
Так нет, ему не до того,
Он деньги каждый день считает.

Сейчас всё им подчинено
И только к деньгам наши взоры,
О чём бы разговор ни шёл,
О них же завершают споры.

Всё оказалось ни к чему,
Чему меня учили в детстве,
Всего прошло-то тридцать лет,
Где те, кто жили по соседству?
 26.12.2019г.