***

Павел Верный
Я не хочу быть нелюбимым.
Однако же я нелюбим.
Наоборот всё происходит,
Точно не так, как мы хотим.

Есть смысл, видимо, не ждать,
Но слёзы лить тут смысла нет.
Надеюсь, не сойду с ума.
Закончился парад планет.

У всех всё хорошо и без меня.
И резко обо мне все позабыли.
Хотя, да ладно, мне не привыкать.
Но больше я не буду запасным.

Я буду эгоистом лютым.
Бьюсь об заклад - будут любить.
И голову вскружить какой-то дуре,
Ведь это проще, чем любовью дорожить.

Я не уверен более ни в чём.
Есть ли любовь? Есть ли мой человек?
На лицах у людей я не прочёл,
В душе у них всех только чек.

Я ненавижу свою душу, сердце.
За то, что я любить не перестану.
Забыть я не могу, мне не согреться.
Устал я резать собственные раны.

За то, что меня бросила, спасибо.
Есть лишний повод уходить в себя.
Любовь явилась мне. И сразу же убила.
Не дав даже её познать.

И если это всё война против меня,
То я желаю её проиграть уже.
Немыслимо терпеть, немыслимо терять,
Когда ты был в любви буквально до ушей.

Мне больно от людского равнодушья.
Я думать перестал, что дело всё во мне.
И смерть любви сопровождается удушьем,
Меня душило от обид к тебе.

Пускай уже придёт весна.
Мои обиды схоронил под вечным снегом.
Чтоб меня просто поняла и обняла,
И самым дорогим мне стала человеком.

Все только требуют. А дать никто не хочет.
Но плюс сначала, только потом минус.
Сейчас хотят всё побыстрей и подороже.
Все сразу же хотят, чтоб только цимус.

(11.11.2021)