Сквозняк

Денис Утешевич Май
Стихотворный я сквозняк и отморозок,
облетаю мысль на крыльях куража;
что поймаю, - никогда не обморожу:
отморожу, словом только - ворожа.

Просквозну едва, в сознания глубины, - 
бризом лёгким иней слов там отряхну
и глаголом уже тёплым голубиным
чуть согрею мою сирую страну.