Учусь

Юлия Дацковская
Заметно время убегает.
Кроет небо.
Водой проточной утекает
Так нелепо.
Заботы, мысли и дела
Круговоротом.
Сочимся будто бы смола,
Всё ждём чего-то.
Короткий взгляд опущен вниз
Себе под ноги.
А наверху - там неба высь,
Пространство Бога.
Учусь смотреть за горизонт,
Ищу дорогу,
И не терять тот кислород
Сказать о многом.