Соль земли

Вера Волкова Казанцева
Мы приближаемся стремительно к  черте,
Перешагнув её
назад уж не вернуться.
Идём, наверное, к какой-то мы беде
И в жизнь другую нам придётся  окунуться.
Уходит поколение людей,
Уходит соль земли - сей пласт наитончайший.
Без них душевно  мы становимся бедней,
Вокруг всё больше пустоты и фальши.
Бесспорно, в поколениях младых,
Есть умные, особенные люди.
Но всё ж таких, которые ушли,
Я знаю точно, никогда уже не  будет.
Ядро России, соль родной Земли -
Всё стало мельче, тоньше и преснее.
Иные ценности в душе мы возвели,
Забыли, что важнее и нужнее.
... Уходят люди. Ах, как жаль людей!
Сенкевич Юрий, Визбор, Окуджава...
И вот Жванецкий Миша... у дверей,
Где больше  не важна земная слава.

6 Ноября 2020