Романс таинственный приют

Вера Волкова Казанцева
Осенний листок одиноко летает,
Другие же ветром давно унесло.
У дерева мечется, что с ним не знает,
И просится в руки родные его.
Тех дней не вернуть, скоро белая стужа,
Прими свою участь и тихо... умри.
А дереву ты совершенно не нужен,
Оно ведь уснёт до весенней поры.
Вот так же душа одиноко блуждает,
Когда вдруг внезапно её призовут.
И как тот листочек, что делать не знает,
Пока не найдёт долгожданный приют.
Ложится листва, чтобы стать нам землёю,
Её предначертан и прост земной путь.
И как всё непросто с беглянкой душою,
В приют её вечный нельзя заглянуть.