Тишину разрезает пожарная сирена

Александр Антипин-Северный
Тишину разрезает пожарная сирена ,
Вновь на бой тревога нас зовёт,
Вырывается из пепельного плена,
Наш сплоченный пожарный расчет!

Мчимся мы по дороге из пепла,
Снова к тем, кто попал в беду,
Мы готовы войти даже в  пекло,
Искушая  не раз судьбу!

Вот и вихри огня, и разведка пошла,
И звено снова в бой вступает,
Мы поможем в беде и потушим пожар
Хоть от жара кровь закипает!

И не знает никто, что там ждёт впереди
Вот уходит в пожар разведка,
Человека в пожаре надо срочно спасти
Вперёд ствол, на посту  отметка.

Тишину разрезает аппарата свисток
Возвратилось звено со спасённым ,
А теперь стволы в бой и по новой виток
Мы потушим пожар несомненно!

Задачу выполнили, сделали, как надо
Всё, ликвидация, отбой и сбор,
Пожарные рискуют , не для награды
И не для славы, всё  это вздор!

Одна у пожарного в жизни присяга
 Родная Россия тоже одна,
Пожарного сердца, честь и отвага
И верность Отчизне она отдана!