До пикселя

Валентина Патронова
Мысли - милисекундами,
Чувства - даже короче...
По ай-пи перепутаны
Мы в бессонные ночи.

Мы не в цифре, не в фокусе,
Недостаточна память
Всё бегущего глобуса.
Не предать бы, не ранить.

Как, скажи, тебя вызволить
И не сдать, и не сдаться
Расстояньям и вымыслам,
Перегонам и станциям.

Фото, эм-пи-три голоса.
На скринах твоё лето.
Малой точкою глобуса
Будет помниться это.

Ты мне дорог до пикселя,
До морщинки и точки,
Моим сердцем записаны
Эти руки и очи.

Разве выберу delete
Среди глянцевых клавиш?
Моей радости делатель,
Ты же всё понимаешь.