Участник 18. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Странный ангел

Присел в Измайловском саду немного странный ангел
На спинку простенькой скамьи в дождливый серый день,
Прикрылся зонтиком в руке от струй, что лезут нагло,
Пытаясь смыть из книжки текст, что стал всего родней.

Там столько памятных страниц для многих петербуржцев.
Им, пережившим времена, страшней которых нет,
Не позабыть блокадный мрак, что жизни их порушив,
Оставил оттиск навсегда – седой военный след.

ОТЛИЛ ИЗ БРОНЗЫ старичка один искусный мастер –
ФИГУРКУ в стареньком пальто, потёртой шляпе, но...
Есть пара крыльев за спиной... И пусть вокруг ненастье,
Его о счастье просят все, в ком веры в свет полно.

Осенним днём, собрав букет из разноцветных листьев,
Мы поспешим в знакомый сад, и ангел будет рад.
Он воплощением души стал – доброй, мудрой, чистой,
Которой славен Петербург – священный Ленинград.