Ирине Корниловой

Александр Корнилов Кудесник
Сквозь дни разлук в тени печали
На склоне прожитого дня
Я вспоминаю, как мы летали
Нам были домом небеса
Как мы крылом к крылу с тобою
В тумане утренней зари
Друг к другу крепко прижимались
В экстазе пламенной любви
И время шло, а мы летели
Сквозь расстоянья и года
Сквозь радость, беды, смех и слёзы
Не унывая никогда
Но вот однажды на подушке
Я обнаружил два пера
Они тебе принадлежали
Но рядом не было тебя
Исчезла, словно сновиденье
И в зеркале на склоне дня
Одно лишь вижу отраженье -
Себя...

С тех пор один живу в забвенье
Взгляд устремляя в небеса
Пытаюсь разглядеть в движенье
Лишь мне знакомых два крыла
Но пустота до горизонта
В душе и в сердце пустота
Теперь ты, как в стихах Бальмонта
Лишь "шелест нежного листка"...
Но верю я, что время лечит
Меняет души и сердца
И нас с тобой увековечит
Вдвоём, совместно, на века
Хочу своим крылом касаться
Твоих и в утренней заре
С восходом солнца подниматься
Вдвоём к небесной синеве.