В разлуке

Александр Корнилов Кудесник
(посвящается Ирине К.)

Такое время мы не выбирали.
Оно уносит в море корабли.
И мы, как чайки, в горе и печали
Всё ждём, когда воротятся они.

И сквозь жару, дожди, туман и стужи
Они вернутся, но увы не все.
Иными будут изнутри, снаружи,
Истерзанными, не во всей красе.

Ведь постоянны только перемены,
А в остальном находится изъян.
Мы все ежеминутно умираем
От причинённых кем-то скрытых ран.

Стою без корабля,
Без дома, без приюта,
С разбитым сердцем
На краю Земли.

Не первый раз. Всё это мне знакомо.
А время шепчет: "Только посмотри,
Там мир у ног твоих". Но в горле комом -
Я не хочу паденья с этой высоты.

Уже ни раз я так шагал и падал,
Я разбивался, но опять вставал.
И выстоять мне Ангел лучезарный
Всегда своей любовью помогал.

И вот теперь, я чётко понимаю,
Что эту жизнь нельзя начать с нуля.
Люблю одну тебя, напоминая:
"Не требую того же от тебя".