Когда в смятении душа...

Анна Череватая
Когда в смятении душа
И нет угла иль шалаша,
Где можно бурю переждать,
Ты продолжаешь есть и спать,

И по будильнику вставать,
И дочку в школу поднимать.
Все как всегда со стороны,
Но сердце ищет тишины...

Когда ответов ясных нет,
Привычно стряпаешь обед,
Но там, внутри, кипит протест
И ты выходишь  в свой подъезд,

Минуя лифт, по этажам,
Дыша  в такт собственным шагам
И прочь из дома, в темноту,
Листая на ходу "Инсту".

В "Инсте" ответов тоже нет!
Увы, бессилен интернет
Понять чужую маету, -
Скажи себе начистоту.

Никто на всей большой Земле
Тебя не ведает вполне
И, если бросить все понты,
Себя не ведаешь и ты.

Твой путь, не пройденный никем,
Не вписан в рамки теорем,
И, пусть непросто, ты одна
Постичь его должна сама. 

11.11.2021