В джаз-клубе

Александр Вайнерман
Льдом гремит в стаканах виски,
сигаретный дым.
Мы в джаз клубе. Рядом, близко
контрабас заходит с низких
звуком неземным.

Из рояля нежным стоном
нарастает гул.
Вторит четким камертоном
барабан. Тарелок звоном
к потолку вспорхнул.

Входит в уши, входит в душу
эта пастораль.
От импровизаций лучших
разойдутся в небе тучи -
зазвучал рояль!

На концерте трио Ваагна Айрапетяна
в джазовом клубе Еревана "Ulichanyan",
октябрь 2021
Фото автора - за роялем Ваагн Айрапетян.