Как вспыльчива порою женская натура...

Аркадий Персов
Отклик на стихотворение "Как вспыльчива порою женская натура!.."

Нас покоряет женская культура,
Но вот узнал, что вспыльчива натура!
Да, это так, здесь подтверждаю смело,
Имел с натурой разговор и дело.
Вспыльчив характер у строптивых женщин:
Словно огонь, что вырвался из трещин,
Горящего жилья и словно гнев
У оскорблённых и сердитых дев:
Пытается мужчину вдруг достать
И научить под дудочку плясать!
Теперь мы о мужских обидах,
Что проявляются в различных видах.
Есть много мнений и причин,
Что долгое томление мужчин
Не только портит настроение,
Но и является глумлением!

Коль удаётся вспыльчивость унять,
То и тогда женскую натуру не понять!